渝北网  >   镇街
共建文明渝北 共享温馨幸福
龙山街道全国文明城区建设工作深入家家户户

  银桦路社区网格人员开展文明城区入户宣传活动

  本报记者 曹丽华 摄

  本报讯(记者 曹丽华 通讯员 朱月娇 雷小莉 徐白露)广大居民既是文明城区的建设者,更是文明城区的受益者。为扎实推进文明城区建设工作,巩固文明城区建设成果,提高居民对文明城区建设的知晓率、参与率和满意率,近日,龙山街道各社区陆续开展文明城区入户走访工作。

  近日,冉家坝社区组织网格长与网格员分楼栋到居民家中,通过发放《致居民的一封信》、填写文明城区问卷调查、赠送文明城区小礼品,进一步加强与居民的沟通,收集他们对文明城区建设的意见和建议,号召大家积极参与到文明城区建设中来,使大家真正知晓和支持文明城区建设。截至8月11日,已走访居民2000余户,发放宣传资料2300余份,宣传礼品2300余份。

  银桦路社区以网格为单位,进行文明城区入户宣传和问卷调查。统计居民对文明城区建设的知晓率和满意度,找到文明城区建设工作中的不足,进而有针对性地改进工作,以提高居民的认可度。

  龙脊新村社区则召开文明城区建设推进会,对文明城区入户调查工作进行培训,强调入户方式和口径,让文明建设工作人人知晓。随后,网格员和社区工作者一同入户宣传,填写调查问卷,倡导大家积极参与文明城区建设工作。通过入户宣传,发放《致居民的一封信》和倡议书共计300余份、填写调查问卷260余份。

  松石路社区的志愿者们则前往辖区市场各商铺,发放《致龙山街道辖区商户的一封信》,倡导各商家团结一心,齐抓共建,共建文明渝北,共享温馨幸福。

编辑:唐菲