渝北网  >   经济
渝北地税电子税务局开通率达94%

  本报讯(记者 曹丽华)今年以来,区地税局着力打造多层次、多形式的“互联网 政务服务”体系,不断拓宽电子税务局等互联网办税渠道,网上办理业务全面覆盖税费申报、涉税资料报送、涉税事项申请和个人所得税完税证明等纳税人日常办理的主要业务。最新统计数据显示,渝北地税电子税务局在用纳税人67340户,开通率已达94%,仅8月份通过网上申报入库的税费占比就达55%。

  据了解,随着全市地税系统与国税、工商等其他多个单位、部门对接的政务服务数据共享交换平台的逐渐上线,多部门网络互联互通和数据交换共享水平提升,实现了电子税务局国地税共建共用,办税服务功能得到明显优化,政务服务智能化水平获得大幅度提升。

  据介绍,区地税局近期又推广上线了“税企”交流反馈平台、二手房网上办税申报系统、电子征管档案和网上预约办税平台等一系列信息化创新项目,在提高办税服务智能化水平、提升税收征管工作质效的同时,进一步优化纳税人办税体验,实实在在增强了纳税人的获得感。

编辑:唐菲