渝北网  >   时政
努力开创法学会工作新局面 强化责任担当 发挥资源优势
渝北区法学会第二次代表大会召开

  本报讯(记者 杨荟琳)9月7日,渝北区法学会第二次代表大会在区会议中心举行。会议号召,区法学会要继续发挥桥梁和纽带作用,团结引领全区广大法学法律工作者在繁荣法学研究、推进依法治区、服务法治实践、加强法治宣传、参与社会治理、培养法治人才等方面,当好区委、区政府的智囊团,当好社会和谐稳定的促进者,当好广大人民群众合法权益的维护者,努力推动我区法学会工作再上新台阶。

  区委常委、政法委书记邓孝明,区人大常委会副主任裴林,区政府副区长、区公安分局局长罗红,区政协副主席陈方兰,区法院院长周轶出席会议。

  会议听取了《区法学会第一届理事会工作报告》;选举了区法学会第二届理事会理事、理事会常务理事、理事会秘书长;选举邓孝明为区法学会第二届理事会会长,裴林、罗红、陈方兰、周轶、许创业为副会长。

  会议指出,渝北区法学会自2012年5月成立以来,认真履行人民团体、群众团体、学术团体和政法战线重要组成部分的职能,团结引领全区广大法学法律工作者,为服务全区工作大局和政法工作中心任务,推动全区改革发展稳定作出了积极贡献。据统计,五年来,区法学会组织村居义务法律顾问累计开展法律服务4800余场次,接受群众法律咨询15000余人次,协助处理纠纷1500余件;依托社区“法律诊所”共开展法律服务活动3350余次,接受群众咨询7800余人次,化解矛盾纠纷650余起;为全区160余家企业开展“法律体检”,推动企业转型发展升级30余家。

  邓孝明在会上表示,渝北区法学会第二届理事会将继续坚持党的领导,强化责任担当,牢牢把握法学会工作正确的政治方向;坚持围绕中心,发挥资源优势,不断开创法学会工作的崭新局面;坚持问题导向,提升服务水平,努力推动法学会建设迈上新台阶,为渝北加快建设国家临空经济示范区而不懈努力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑:唐菲