渝北网  >   要闻
情系“园丁”送关怀 节前慰问暖人心
区领导教师节慰问教师并向教育工作者致以节日祝福

  本报讯(记者 杨荟琳 蒋婧 张泽美 周新宇 尹梁宇 陆世玲 实习记者 万桃利)浓浓尊师情,拳拳重教心。在第33个教师节来临之际,区领导唐川、李联铁、彭建康、王小渝、唐丽华、张广莉、张攀龙分别带队走访慰问了我区部分教师代表,并向辛勤耕耘在渝北教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  9月8日,唐川一行首先前往空港新城小学教师办公室,看望慰问了刚做完手术不久,就回到教育岗位工作的教师黄长友。“正是有你这样爱岗敬业的教师,学校的教学质量才能不断提升,感谢你们对渝北教育事业所作出的贡献。”唐川嘱咐黄长友,一定要多注意休息,保持愉快的心情,早日战胜病魔,尽快恢复健康。随后,唐川前往渝北中学,看望慰问了渝北区优秀教师田永红。教师们纷纷表示,将把区委区政府对他们的关心,转化为工作的动力,为渝北教育事业发展尽自己的绵薄之力。

  在慰问中,唐川指出,近年来,区委区政府高度重视教育工作,随着经济社会的快速发展,渝北区将进一步加大教育投入,不断改善办学条件。全区各相关部门要始终把教育摆在优先发展的战略地位,切实帮助解决学校办学过程中遇到的各种困难,进一步改善教师待遇,关心教师健康,关心教师成长,维护教师权益,大力弘扬尊师重教的社会风尚;要着力培养高素质的师资队伍,通过引进、交流、培养等方式,合理配置教育资源,推进教育均衡发展,办好人民满意的教育,为渝北经济社会发展提供强有力的人才和智力支撑。

  9月8日,区人大常委会主任李联铁看望慰问了区职业教育中心和渝北区巴蜀小学的教职员工,为他们送去了节日的祝福和问候。李联铁希望教师们继续发扬爱岗敬业、教书育人、扎根基层、甘于奉献的精神,为渝北区教育事业作出更大贡献。

  9月7日,区政协主席彭建康一行先后慰问了带病坚持工作的渝北实验中学教师王玲和渝北中学患病教师曾明华。彭建康希望,广大教师要继续树立崇高的师德,兢兢业业履行好教书育人的职责,带领学生锤炼品格、学习知识、创新思维、健康成长。

  与此同时,区委常委、组织部部长王小渝,区人大常委会副主任唐丽华,区政府副区长张广莉,区政协副主席张攀龙也先后前往王家学校、笃信实验学校、汉渝路小学、渝兴中学、立人小学等地,看望慰问了教师罗健康、童爱戎、邓安翠、曹进、王学、徐智等,并给他们送去节日的问候。

编辑:唐菲