渝北网  >   社会
重庆下半年7.5万人报考公务员 最热岗位1587:1

  本报讯 (记者 黄乔)重庆市2017年下半年公务员考试报名已经结束。9月7日,记者从市人社局获悉,本次考试缴费人数达到75298人,是近年来我市公务员考试竞争最激烈的一次,平均一个岗位有84人竞争。其中,竞争最激烈的职位是沙坪坝区房屋管理局人事管理岗,报招比例高达1587∶1。

  据介绍,我市2017年下半年公务员考试,原计划607个职位共招录896名。最终减少招录指标1人,招录895人。

  从数据看,今年下半年招录人数比去年同期增加了60人,但报考人数却比去年下半年的61924人增加了13374人。报招的平均比例达到84∶1。

  据了解,在今年下半年所招录的职位中,主城区职位最受考生青睐,区县职位竞争压力相对较小。本次最热门的职位为沙坪坝区房屋管理局人事管理岗,招录1人,有1587人报考。其次为沙坪坝区财政局财政综合管理岗,竞争比为604∶1,市老干部活动中心(参照)综合文秘岗竞争比为441∶1。

编辑:渝北编辑1