渝北网  >   镇街
989路公交车“开通啦”!兴隆镇迎来首条公交班线

新开通的989路公交车让兴隆居民出行更方便 本报记者胡瑾 摄

  本报讯(记者 柯雨尹梁宇)9月5日,首条途经南北大道的公交班线——989路公交车正式开通,即日起,往返兴隆镇和两路城区的居民快捷出行有了新选择。

  据介绍,本次开通的989路公交车,首批投放8辆,始发站为空港枢纽和兴隆镇,途经空港大道、观月大道、宏碁大道、南北大道,运行时间为早上6:30——19:00,实行无人售票,全程票价2元,纳入一小时免费优惠换乘。

  6日上午,在兴隆镇989路发车点,等待乘车的居民早早地排起了长队。不少人闻讯前来体验新开通的公交车,居民李青青告诉记者,过去,往返兴隆和两路城区主要靠中巴客车,车费7元,如今有了第一路公交车,仅需2元就能从兴隆镇坐到双凤桥,方便又实惠。

  随着989路公交车的开通,不仅让南北大道沿线、兴隆镇等地的居民出行更为方便,也让前往兴隆花海的游客可以选择便捷经济的公交线路。“989路是除两江新区直管区外,我区二环外开行的第一条公交线路。”据区交委有关负责人介绍,区委、区政府将二环外地区的客运结构调整纳入交通运输发展“十三五”规划中,989路公交车的开通,标志着我区二环外客运结构调整的改革春风深入农村地区,兴隆镇正式融入主城“公交网”。

编辑:渝北编辑1