渝北网  >   要闻
唐川在调研“三龙”片区民生项目时强调 加快推进民生项目建设 把好事办“好”实事办“实”

  本报讯(记者 王彦雪)9月6日下午,区委副书记、区政府区长唐川带领区市政园林局、区城乡建委、区教委、区规划分局等部门负责人实地调研“三龙”片区民生项目,现场协调项目推进过程中存在的困难和问题。

  当天,唐川一行先后实地调研了中渝梧桐郡雨污分流、渝通宾馆周边老旧片区改造、松树桥中学改扩建、百灵苑小区公共停车场、佳居花园B区旁地下停车场及重庆市规划测绘创新基地雨污分流等项目。每到一处,唐川都认真听取相关负责人介绍项目推进情况,并详细询问项目推进过程中存在的问题,了解下一步实施计划及工作措施等。

  唐川指出,雨污分流、老旧片区改造、学校改扩建、公共停车场建设等都是群众十分关心的民生实事,相关部门务必高度重视,高一格实施,快一步推进,真真正正把好事办“好”、实事办“实”。

  唐川强调,“三龙”片区雨污分流项目关系重大,相关部门要在前期勘探的基础上切实做好管网整治的规划设计,对排查出有问题的管网进行编号,建立清单台账,抓紧整改销号,不断夯实城区市政基础;老旧片区改造要结合雨污分流、市政设施整治等工作协同开展,在保质保量完成相关工程的基础上,提前规划后期管护工作,确保经过改造后的老旧片区的市容环境持续优化;学校改扩建要根据片区人口发展情况合理规划学校班级数量,并扎实做好基础教育配套与学校后勤保障工作,不断改善办学条件、提升教学质量;公共停车场建设要注重科学配套,提高空置土地利用率,涉及到渝北、江北交接地带的,相关部门要积极与江北区做好工作对接,完善相关手续,抓紧开工,提速建设,切实缓解群众“停车难”问题。

编辑:渝北编辑1