渝北网  >   部门

汇“青”想 助“青”创
重庆市青年创新创业促进会八分会(渝北分会)成立

  本报讯(记者 曹丽华)近日,重庆市青年创新创业促进会八分会(渝北分会)成立,将为青年创新创业提供指导服务。当天,还选举产生了市青年创新创业促进会八分会会长、秘书长,举办了“青·分享”创业沙龙。

  来自我区各行各业的青年企业家、创业导师、创业投资人、创业孵化器负责人、服务机构负责人、优秀创业青年参加会议。

  会议选举产生了促进会八分会会长、秘书长。重庆即联即用孵化器有限公司总经理陶珊珊当选为市青年创新创业促进会八分会会长;重庆新妙有限公司项目总经理王敏当选为市青年创新创业促进会八分会秘书长。

  在“青·分享”创业沙龙活动中,优秀创业青年张晓波为大家分享了智慧社区大数据平台以及APP如何为社区居民及物业提供全新的智慧社区服务的经验;而重庆豆芽空间文化传播有限公司创始人汪小康,则分享了一颗豆芽的成长故事。同时,创业导师、投资人针对创业项目给予了中肯的评价,也提出了宝贵意见和建议,并结合创业经验,为青年交流学习、促进成长搭建平台。

  据介绍,服务青年创新创业,是共青团改革的一项重要抓手。近年来,区共青团充分发挥组织优势,深化工作措施,探索长效机制,努力助推青年创新创业工作。开启“1 2 N”模式扎实推进青年创新创业工作,建立“一个网络 两个体系”,开展“一种培育 两项服务”,构建“一个平台两大项目”,根据青年创业者的实际需求打造N个活动,培育青年创新理念,引导和激发创新潜能、创业激情,努力将青年创业者“扶上马、送一程”。今年以来,开展“青·拼搏”之创业讲座6场次,“青·有约”之联谊活动3场次,“青·分享”之创业少龙22场次等,切实做到汇“青”想,助“青”创。

编辑:唐菲