渝北网  >   经济

为推动全区经济持续健康有序发展
我区着力打好“四张牌”

  本报讯(记者 柯雨 通讯员 程洋)近日,记者从区发改委获悉,今年,我区将以打好“四张牌”为抓手,进一步营造优良投资环境,持续推动全区经济健康有序发展。

  打好“临空”牌。依托江北机场国际空港优势,全面推进国家临空经济示范区建设,力争成为全市经济发展的新动力源。目前,示范区已策划包装项目200余个,计划总投资3000亿元,两江国际商务中心、航空小镇等一批重点项目相继启动。

  打好“改革”牌。坚持以供给侧结构性改革为主线,围绕“三去一降一补”,扎实推进一批专项行动,力争在商业去库存、企业减负、风险管控等重点领域取得新突破。上半年,化解商业地产库存约17万平方米,减轻企业负担约3亿元。

  打好“创新”牌。坚持把创新作为引领发展的第一动力,深入实施创新驱动发展战略,打造具有国际影响力的创新生态圈。目前,已出台创新52条政策,北京协同创新研究院等一批研发机构相继落户,R

编辑:唐菲