渝北网  >   部门

厉害了!区科协近日获全国级奖项

  本报讯(记者 张泽美 通讯员 曾江红)近日,记者从区科协获悉,渝北区科协被中国科协评为第32届全国青少年科技创新大赛基层赛事优秀组织单位奖,这是区科协多年来重视学生科技教育,培养学生创新能力所获得的新殊荣。

  据悉,第32届全国青少年科技创新大赛于近日在杭州举行,渝北区代表队共获得各类奖项9项,其中渝北区天一新城小学罗思迪、肖婧妍获得一等奖;重庆市第八中学王昱童,重庆八中宏帆初级中学肖宗楠、刘沁阳获得二等奖;重庆市育仁中学李姗姗获得三等奖;渝北区洛碛中心小学秦漫语,渝北实验小学李佳霖获得优秀创意奖;重庆八中周雨君、肖宗楠、刘沁阳获得专项奖。

  近年来,区科协高度重视青少年科技创新教育工作,成功举办了四届青少年科技创新区长奖评选,把青少年科技创新大赛作为面向在校中小学生开展的具有示范性和导向性的科技教育活动,取得了良好的社会反响。

  区科协负责人表示,区科协将继续与教委密切配合,启动第五届青少年科技创新区长奖评选活动,力争在青少年科技教育工作中再接再厉,再创佳绩。

编辑:唐菲