渝北网  >   图片

空港新城多所中小学投用迎新

  

  本报讯(记者 王彦雪 兰卓 柯雨胡瑾)金风送爽,硕果飘香。9月是新学年的开学季,连日来,位于空港新城的多所新建成的中小学相继举行开学典礼,以最美好的祝福迎接新生的到来。

  9月1日上午8点,重庆八中举行了2017—2018学年开学典礼。区委副书记、区政府区长唐川出席典礼并讲话,区人大常委会主任李联铁,区政协主席彭建康,区政府副区长张广莉参加典礼。

  据了解,重庆八中始建于1938年,新校区位于渝北区空港新城,占地300余亩,建筑面积约22.5万平方米,于2016年建成并面向全市招生。重庆八中渝北校区计划办学120个教学班,其中高中90个班、初中30个班,招生规模达6000余人。目前,学校暂开初一、初二、高一3个年级共计26个班。

  当天,开学典礼在八中艺术团民乐合奏《青春舞曲》中拉开序幕。升旗仪式后,学生代表、重庆八中校长、教师代表分别上台发言,寄语新学年,共书新篇章。随后,重庆八中渝北校区的老师还依次放置许愿瓶,共同许下对新学年的美好祝愿。

  唐川代表区委、区人大、区政府、区政协向全区及八中全体师生致以新学年的美好祝愿。他说,重庆八中是一所历史悠久、底蕴深厚的巴渝名校,自1938年创建以来,为社会各界输送了一批又一批优秀学子,为社会发展作出了积极贡献。

  唐川勉励全区在校学生,在新学年里坚持修品行与学知识并重,努力实现德智体美劳全面发展,为自己未来人生奠定坚实基础。他希望全区教职工,时刻铭记教书育人的使命,注重培养学生创新精神和实践能力,传道、授业、解惑,当好学生的领路人。

  开学典礼最后,与会领导共同启动梦想仪,和同学们一起开启对新学年的美好憧憬。

  8月30日、31日,渝北区巴蜀小学先后举行2017年秋季教师、学生开学典礼,迎来了111名一年级新生,标志着该校正式启用。区政府副区长张广莉参加活动。

  据悉,渝北区巴蜀小学位于中央公园旁,总建筑面积约4万平方米,办学规模为60个班,投资近3亿元。目前,学校设有一年级3个班,二年级1个班,共143名学生。

  9月1日,渝北区中央公园小学近300名师生举行了校区落成仪式暨新学期开学典礼。这是中央公园小学落成后举办的第一次开学典礼,同时标志着中央公园小学正式投用。区政协副主席张攀龙出席开学典礼。

  据了解,中央公园小学规划36个教学班,可容纳师生1700余名学生就读。目前,本学期已招收一年级新生6个班近300名学生就读。

编辑:唐菲