渝北网  >   要闻

我区将提前一年实施龙旱路等3条道路改造项目
尽快完成骨架路改造升级

  本报讯(记者 兰卓)8月24日,区政府区长唐川主持召开区政府第16次常务会,研究了提前实施龙旱路等3条道路改造项目和双凤桥等3个镇街设立社区居民委员会等事宜。

  会议指出,为全面提升“十三五”期间全区骨架路网服务水平,我区拟逐年对区内骨架路网实施道路改造,其中龙旱路、大白路、张白路原计划2018年启动项目建设,经区交委向市交委申报补助资金后,市交委已提前下达了这3条道路的建设计划。

  据了解,龙旱路位于玉峰山镇、龙兴镇,全长约6公里,起于玉峰山包谷垭口,终点接两江新区六纵线,是连接玉峰山-旱土片区与龙兴片区的主要道路。大白路位于大盛镇,全长约5公里,起于鱼塘村麻大路路口,止于白岩场接张白路,是连接大盛与白岩片区的主要道路。张白路位于大盛镇、洛碛镇,全长约22公里,起于张关G319接口,止于白岩场接大白路,支线接云龟山风景区。这3条道路改造项目总投资约6077万元,其中市级补助资金3300万元。

  唐川指出,这3条道路的升级改造将极大地完善我区骨架路网,相关部门要抓紧与市级有关部门沟通对接,尽快落实项目资金,推动项目早启动、早实施、早建成、早投用。

  会议还研究了双凤桥等3个镇街设立社区居民委员会相关事宜。会议指出,随着城镇化进程的快速推进,城区及场镇人口大量聚集,为更好地服务群众、方便群众,便于居民自治管理,双凤桥街道拟设立3个社区,即博才路社区、朗月路社区、民秀路社区;石船镇拟设立圣石社区;龙兴镇拟将原同乐社区一分为二,设立同乐社区、和泽社区。

  唐川要求,有关镇街及相关部门要抓紧做好社区新设和调整事宜,尽快落实社区办公用房及经费保障,为辖区群众提供更好更便捷的服务。

  区领导秦文敏、罗红、颜其勇、张问伦、唐密、马成全等参加会议。

编辑:唐菲