• 您的位置:渝北网 >> 时政 >>正文
  1. 字号:

长寿区、开州区代表团来区考察“放管服”改革工作

    2017年08月10日 16:06:47  来源: 渝北时报

  本报讯(见习记者 尹梁宇)8月9日,长寿区、开州区代表团一行到我区考察“放管服”改革工作。

  长寿区委常委、区政府常务副区长蒋牧宸,开州区委常委、区政府常务副区长夏郑峰一行参加座谈会。区委常委、区政府常务副区长秦文敏主持座谈会并介绍我区深化“放管服”改革工作情况,区政府副区长张问伦出席会议,区级有关部门负责人参加会议。

  据介绍,近年来,渝北区委、区政府高度重视,把大力推进“放管服”改革作为全面深化改革和政府转变职能的“先手棋”“当头炮”,刀刃向内、破字当头,敢于“割肉”、敢动“奶酪”,坚持“放”与“接”衔接,“放”与“管”并举,“管”与“服”联动,大力做好简政放权的“减法”,扎实做好加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,着力在“接得住、管得好”上做文章,努力做到审批更简、监管更强、服务更优,为国家临空经济示范区建设打下坚实基础。

  长寿区、开州区代表团成员先后发言,与我区相关部门负责人进行了友好交流。蒋牧宸、夏郑峰表示,渝北区深入推进“放管服”改革工作,突出重点,为兄弟区县做好相关工作起到了很好的示范作用,特别是渝北区大力简政放权,减少企业门槛,精简优化审批环节和流程,提高了服务效能,值得借鉴。希望今后与渝北区加强交流,互相学习,共同以“放管服”改革促进经济社会发展。

  座谈会前,长寿区、开州区代表团一行还实地考察了渝北区行政服务中心。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博