• 您的位置:渝北网 >> 新闻中心 >>正文
  1. 字号:

中国(重庆)人力资源服务产业园 一期工程投入使用

    2017年08月10日 16:06:08  来源: 渝北时报

  重庆人力资源服务产业园 本报记者胡瑾 摄

  本报讯(记者 王彦雪 实习记者袁向南)中国(重庆)人力资源服务产业园是全国第二家、西部地区第一家国家级人力资源服务产业园。产业园位于空港新城,计划分两期建设,目前一期工程已经全部建成并投入使用,包括市人力社保局机关事业单位办公、人力资源服务公共区域、人才档案用房、社保经办大厅等机构,另外还有超过12万平方米的产业发展用地。

  据介绍,该产业园在功能设计上将产业基地、公共服务中心与行政中心进行一体化设计,实现市场服务、公共事务、行政管理三大职能有机衔接,打造产业与事业联动融合、相互促进、特色鲜明的多功能园区,主要涵盖了人力资源要素“大市场”、人力社保公共服务“大平台”、人力资源信息“大数据”、综合服务产业“大基地”、一园多基地“大园区”等五大特色功能。园区内包括5个国家级授牌的公共服务基地,即公务员录用考试重庆测评基地、国家级专业技术人员继续教育基地、中国社会保险公共服务标准化示范基地、中国农民工新市民培训示范基地、国家级专家服务基地。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博