• 您的位置:渝北网 >> 时政 >>正文
  1. 字号:

我区召开宣传思想文化工作专题会
学习贯彻习近平总书记『七·二六』重要讲话精神 大力营造团结奋进的主流舆论强势

    2017年08月09日 18:50:35  来源: 渝北时报

  本报讯(记者 欧云霄 实习记者 万桃利)8月7日,我区召开宣传思想文化工作专题会,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,传达学习全市领导干部大会精神、市委常委会(扩大)会议精神和全市区县党委宣传部长学习班精神,总结上半年工作,部署下阶段任务。

  区委常委、宣传部部长罗勇出席会议并讲话。全区宣传文化系统中层以上干部和各镇街宣传委员参加会议。

  会议指出,今年上半年,全区宣传思想文化战线立足加快建设国家临空经济示范区,坚持围绕中心、打造品牌、问题导向、定量定性,各项工作推进有序、成效明显、亮点突出,但也存在一些差距,在下一步工作中,要大力发扬“钉钉子”精神,取长补短、扬长避短,努力把各项工作做得更好。

  会议强调,以习近平总书记“7·26”重要讲话为标志,迎接党的十九大宣传工作进入了新的阶段。全区宣传思想文化战线必须以讲话精神为指导,进一步提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央、市委和区委的要求上来,更加扎实地做好宣传思想文化各项工作,为党的十九大胜利召开营造团结奋进的舆论氛围。

  会议强调,要以习近平总书记“7·26”重要讲话为重点,深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要大力营造团结奋进的主流舆论强势,全力做好迎接党的十九大宣传工作;要进一步抓好网络舆论管控,努力打造更加干净清朗的网络空间;要严防死守管住意识形态阵地,切实维护意识形态安全;要全力以赴打好文明城区保牌攻坚战,确保顺利通过复查验收。

  会议强调,要以迎接党的十九大胜利召开为主线,推出一批文艺精品力作,策划开展丰富多彩的文化活动,不断丰富群众精神文化生活;要加强宣传文化系统党的建设,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,努力打造一支党和人民放心满意的宣传文化队伍;要扎实做好文化产业、文艺事业、社科事业和党史宣传等其他工作,推进宣传思想文化各项工作均衡发展。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博