• 您的位置:渝北网 >> 时政 >>正文
  1. 字号:

8月至11月渝北将对城区范围内违规治丧活动进行治理规范

    2017年08月09日 18:45:33  来源: 渝北时报

  本报讯(记者 兰卓)8月4日,记者从区文明治丧专项整治工作会上获悉,从8月1日起到11月30日,我区将集中开展“移风易俗 文明治丧”专项整治行动,对城区范围内的违规治丧活动进行治理规范,还市民安静有序的生活环境。区政府副区长张广莉出席会议。

  据了解,近年来一些“丧事一条龙”违规在城区室外搭棚治丧,影响市民生产生活,群众反映强烈。此次专项整治,是我区加强殡葬管理,规范治丧活动,促进城市文明建设,提升城市形象的一项重要举措。

  此次行动将重点整治占用街道或公共场所搭设灵棚(堂)、燃放烟花爆竹、焚烧遗物、丧演、高音吹奏哀乐、街头丧宴等有损环境卫生、噪声扰民、影响社会公共秩序的丧事活动,以及未经批准的单位和个人从事非法遗体运送、防腐、整容、冷藏、治丧仪式等殡仪服务活动的行为,并取缔无营业执照的丧葬用品销售点,规范城区丧葬用品市场。

  张广莉强调,在此次专项整治工作中,全区相关镇街和部门要抓好三个方面的工作:一是要正视存在的问题,增强整治的责任感,加大宣传引导力度,大力倡导“厚养薄葬”“文明殡葬”的新观念;二是要突出整治重点,做到早发现、早处置,有序推进各项整治工作;三是要强化统筹、协作、督查,狠抓落实,并建起长效工作机制,确保整治工作取得实效。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博