• 您的位置:渝北网 >> 时政 >>正文
  1. 字号:
同心庆“八一” 深厚军民情
我区各级各单位热情庆祝“八一”建军节
    2017年08月03日 18:57:20  来源: 渝北时报

  双凤桥街道长翔路社区召开庆祝“八一”双拥座谈会 本报记者 蒋婧 摄

  本报讯(记者 柯雨 蒋婧 杨荟琳 通讯员 刘畅 蒋萍 文艺 江霞 胡俊潇 欧蓉 尤裕锡 罗延琴吴秋瑶)为庆祝中国人民解放军建军90周年,在“八一”建军节来临之际,我区各级各单位纷纷通过文艺演出、座谈会等形式,热烈庆祝“八一”建军节。

  丰富拥军内涵 共叙鱼水深情

  7月26日,双凤桥街道长空路社区组织辖区复员、退伍、转业军人、军烈属代表和重点优抚对象等30余人召开了“八一”座谈会。会上,大家共同观看了退伍军人道德模范先进事迹、廉政专题片及《将改革进行到底》大型政论专题片。会后,社区还联合社区医院与参会人员签订了家庭医生签约服务协议书,为退伍军人、军烈属代表等量身定制了详细的诊疗计划,用行动践行“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统。

  宝圣湖街道石盘河社区近日对辖区退伍军人及现役军人家属进行了节日慰问,为他们送去了节日祝福和慰问品。

  “感谢你们为国奉献、为民服务!没有你们,就没有老百姓的安宁、和平。”7月27日,两路街道张家口社区“八一”建军节座谈会上,退伍军人代表、双拥军属代表等齐聚一堂,共庆中国人民解放军建军90周年纪念日。社区工作人员将慰问金递到退伍军人、军属代表的手中,感谢他们为国家安全和国防建设作出贡献的同时,也将党和政府的关怀送到每一个军人家庭。

  7月31日,宝圣湖街道召开“八一”建军节座谈会,街道负责人表示将进一步支持国防和军队现代化建设,深入落实拥军优属各项政策,促进辖区军民团结,将把军人、军属代表反映的实际问题作为首要任务加以解决。

  8月1日,区群团活动中心开展线上致敬中国军人活动,在“渝北群团”微信公众号上倡导网友留言,表达对军人的祝福。

  铭记光辉历史 同庆建军佳节

  日前,区行管办组织区行政服务中心现役、退役军人开展了庆祝“八一”活动。大家收看了建军90周年大会直播、观看了电影《建军大业》。同时,召开座谈会,向各位现役、退役军人致以节日的问候,希望大家保持军人的优良传统,立足岗位扎实干,为深化行政审批改革、优化全区政务服务环境作出新的贡献。

  7月28日,在两路街道双北街社区的庆祝“八一”建军节座谈会上,老兵代表戴军向大家讲起了过去的军旅故事,“作为一名老兵,今后我也要带好头、领好队,继续发扬军民团结的优良传统,为社区的建设贡献一份力量”。

  “我们要继承和发扬中国人民解放军的优良传统,为实现中国梦而努力奋斗。”当天,两路街道泽科社区活动室里,社区青少年代表向复员退伍军人、现役军人家属致以节日的祝贺和诚挚的问候。这是泽科社区举办的“同庆建军节共叙中国梦”座谈会,社区邀请复员退伍军人、现役军人家属及青年学生代表共同参与,在集体观看了国防宣传片后,还向辖区青少年普及了征兵、国防知识,增强了青少年参军意识与国防观念。

  7月26日,双凤桥街道长翔路社区组织辖区内的优扶人员、家属代表欢聚一堂,共同庆祝中国人民解放军建军90周年。

  与此同时,宝圣湖街道宝圣西路社区在建军节前夕召开了“八一”建军节双拥座谈会,辖区复转退军人、优抚对象、现役军人家属代表齐聚一堂。会上,老兵们忆往昔光辉岁月、赞如今繁荣昌盛。“从部队到地方政府,我们收获了无数的关心关怀。”老兵们都说,今后将继续为社区发展发挥余热,见证渝北发展。

  文艺演出传真情 军民携手共奋进

  我区各级各单位通过开展多场文艺联欢活动,谱写了时代拥军赞歌。7月28日,区国土分局举办了“树新风、扬正气、展风采”“八一”文艺演出。演出中,干部职工通过自编自演,以歌颂军、以诗倡廉,共庆“八一”建军节。

  “抗洪抢险你用胸膛阻挡,华夏优秀的儿女,胸怀似浩瀚的大海……在这庄严的八一军旗下,走来了无数最可爱的人。”7月31日,在悦来街道举办的“军民共建文明城·鱼水情深一家亲”军民联欢活动上,女声朗诵《向你致敬》,道出了民拥军、军爱民的拳拳真情。当天,街道为区消防支队悦来中队的官兵和辖区优抚对象送上了一场精彩的文艺大餐。中队消防战士带来的合唱歌曲《中国军魂》,深情演绎了消防战士的豪情壮志和奉献精神,展现了军民团结鱼水情深。

  8月1日,宝圣湖街道西政社区组织辖区文艺爱好者,在金鹏两江时光开展“庆建军90周年文艺演出”活动,吸引了约300名居民参与。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博