• 您的位置:渝北网 >> 体育 >>正文
  1. 字号:

257名运动员角逐渝北二运会跳绳比赛

    2017年08月01日 17:27:51  来源: 渝北时报

  跳绳比赛现场 本报记者 曹丽华 摄

  本报讯(记者 曹丽华 实习记者李微希)7月27日,我区第二届运动会跳绳比赛在区体育馆举行,共有来自各街镇、各系统组团单位的30支代表队257名运动员参加了此次比赛。

  本次比赛分为男子1分钟单摇跳、女子1分钟单摇跳、1分钟混双单摇跳、2分钟集体长绳4个比赛项目。

  赛场上,男、女单人1分钟单摇跳赛况激烈,各位选手都不甘落后,拼尽全力,使出自己的看家本领,力图在比赛中取得好的成绩。2分钟集体长绳比赛令现场观众尤为激动,各团体成员协调合作,井然有序,随着裁判员的一声令下,脚尖跟随绳子的节奏轻盈落地又迅速弹起,在摇绳和跳跃交替的节奏中,尽情展现跳绳绝技和高度默契。各对手间相互展开了一场速度与激情的较量,引来观众的阵阵欢呼。

  经过激烈的角逐,政法系统的卿山和行政系统的杨杨分别获得男、女1分钟单摇跳冠军,国资系统的邓皓、朱春雨获得1分钟混双单摇跳冠军,文卫系统摘得2分钟集体长绳桂冠。

  据区体育局相关负责人介绍,跳绳这项运动不仅可以强身健体、促进交流,还可以增加团队战斗力、凝聚力,是一项时尚健康的运动。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博