• 您的位置:渝北网 >> 体育 >>正文
  1. 字号:

渝北二运会“武林大会”落下帷幕

    2017年07月27日 15:45:08  来源: 渝北时报

  我区第二届运动会武术比赛现场

  本报记者胡瑾 摄

  本报讯(记者 曹丽华 实习记者李微希)7月25日,我区第二届运动会武术比赛在空港新城小学体育馆落下帷幕,共有来自各街镇、各系统的14支代表队,104名运动员参赛。

  据悉,本次比赛由区委、区政府主办,区体育事业发展中心、区体育总会承办。本次比赛共分为男女组,三个项目,分别为42式、24式太极拳(任选其一),传统拳,传统器械等。比赛采用国家体育总局武术运动管理中心审定的最新《武术套路竞赛规则》及有关补充规定,按照“无难度组别要求的竞赛项目评分方法与标准”执行。经过两天的激烈角逐,最终来自城建系统的杨明山和来自财税系统的张静分别获得42式、24式太极拳男子组和女子组冠军,来自两路街道的刘人铭和来自龙山街道的陈小芳分别获得男子、女子组传统拳冠军,来自两路街道的刘人铭还获得传统器械男子组冠军,女子组冠军则由双龙湖街道的欧阳兴会摘得。

  “本次武术比赛充分展现了武术的博大精深,同时也继承和发扬了中华民族传统武术,对弘扬民族文化、振兴民族精神、促进大众健康有着重要的意义。”区体育事业发展中心相关负责人介绍说,我区习武尚武之风浓郁,1992年被命名为首批全国武术之乡,区委、区政府大力推广巴渝武术“六进”活动,武术人才层出不穷,武术事业蓬勃发展。先后承办了第五届“世界杯”武术散打比赛、全国武术散打锦标赛等大型武术赛事,在国内国际大赛中也屡获佳绩。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博