• 您的位置:渝北网 >> 新闻中心 >>正文
  1. 字号:

龙脊广场新添园林景观更漂亮啦

    2017年07月21日 15:00:46  来源: 渝北时报

  龙脊广场景观提档升级工程为市民增添一道亮丽风景

  本报记者胡瑾 摄

  本报讯(记者 王彦雪 实习记者袁向南)日前,记者从区园林绿化管理处获悉,该处已经完成对龙山街道龙脊广场景观的提档升级。

  据悉,龙脊广场景观提档升级工程面积约为1300平方米,在改造中,区园林绿化处对广场原有乔木进行梳理、修剪,选择保留长势强的树种,移除过密和长势不佳的树木;新增栽植中层开花小乔木、色叶植物、组团式花灌木以及时令观花地被,增强了渲染色彩及景观视觉的效果;运用叠石堆山手法,配以花草树木,再现一组自然山石之美、花草树木之美的街头园林景观效果。

  据介绍,今后,该景观维护时还会进行景观微调,主要是运用宿根花、时令花卉适时更换,以保持景观节点的长效性、鲜活性,让其成为城市街头绿地的一道亮丽风景。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博