• 您的位置:渝北网 >> 文明城区 >>正文
  1. 字号:

努力创造文明上网的大环境

    2017年07月19日 17:02:55  来源: 渝北时报

  行业声音

  龙山街道旗龙路社区志愿者 夏静

  随着互联网影响力的不断增强,全社会对网络文明的期望值越来越高,为树立居民正确的网络观,争做文明网民,深入开展文明上网宣传志愿服务显得尤为重要。我们志愿者要围绕培育社会主义核心价值观,展开线上线下互动,引导更多的人遵守法律法规,规范网上行为,做到文明上网。

  网吧工作人员 尹小曼

  网络是一个知识的宝库,难免有许多青少年上网阅读信息和查询资料,为了让他们免于遭受网络暴力、色情等不良内容的影响,网吧管理人员首先要做好管理工作,禁止未满18岁的青少年进入。同时,家长也要引导青少年文明上网,指导他们正确利用网络获取更多的文化知识。

  互联网行业员工米雪

  网络是一个虚拟的世界,它的传播速度快、模仿力强,这就要求我们互联网行业人员要严格要求自己,加强网站从业人员的职业道德建设,牢记职业准则和职业操守,完善监督和考核机制,对参与造谣传谣的网站追究法律责任,绝不姑息。

  渝北市民刘昆

  文明上网人人有责,每一个网民都应该自觉遵守《文明上网自律公约》,以一个积极向上的心态去上网,以健康的观念去引导众多网友文明上网,自觉抵制不文明上网行为,共同维护文明网络环境。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博