• 您的位置:渝北网 >> 教育 >>正文
  1. 字号:

在“后高考经济”下 请保持一份理性

    2017年07月17日 19:03:46  来源: 渝北时报

  曾几何时,“后高考经济”可能就是一家人的一顿饭,或是几个同学的一场通宵KTV。

  可近年来,随着人们经济水平的不断提高,“后高考经济”愈演愈烈,消费层面也越来越多。大部分高中毕业生一个假期,可能就要花掉少则一万,多则数十万。一些家长纷纷表示吃不消。

  不到十年的时间,“后高考经济”就已经有了如此大的差别。这其中,有商家的用心炒作,有考生和家长的盲目跟风,也有整个社会心态的变化。

  诚然,高考压力需要一个宣泄的窗口。但宣泄的方式不仅仅只有消费一种。相比于漫无目的的“买买买”,笔者认为,做公益、参与社会实践、充电学习其实都是不错的选择。

  只选对的,不选贵的。这句话对于高考应届毕业生也适用。笔者认为,在当前“后高考经济”热的背景下,不如保持一颗平常心,理性地选择这个暑假的度过方式,可能会比简单地购物消费,要来得有意义得多。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博