• 您的位置:渝北网 >> 民生 >>正文
  1. 字号:

50余名“小作家”暑假免费学写作

    2017年07月17日 18:55:24  来源: 渝北时报

  小作家公益培训班开班仪式现场 本报记者 张泽美 摄

  本报讯(记者张泽美)近日,我区“凡人有梦”“小作家”培训班开班仪式在双凤桥街道党群服务中心举行,来自全区50多名中小学生将参加为期一周多的写作培训。培训班邀请了重庆市作协原党组书记王明凯,中国诗歌学会副会长、重庆新诗学会会长傅天琳,渝北区作家协会主席李蜀霖等作家、诗人为孩子们授课。

  据了解,此次“凡人有梦”“小作家”培训活动得到了区文联的大力支持,活动由双凤桥街道党群服务中心和渝北区农民文化活动中心承办。培训属于公益性质,对“小作家”们的培训完全实行免费。

  “我手写我心,我心抒我情。”在开班典礼结束后的首堂课上,诗人傅天琳结合自己的创作体会,从如何留心观察生活、收集写作素材、写出真情实感等方面给“小作家”们进行了生动翔实的讲解,带给孩子们既可触可感又深刻有益的启迪。

  “在接下来的时间里,王明凯等几位重庆知名作家还将给孩子们授课,内容涉及儿歌、散文、小小说等体裁,有利于孩子们文学素养的积淀并奠定良好的文学创作基础。”区农民文化活动中心主任、渝北区农民文化创作协会主席周汝国介绍说。

  据悉,主办方还将组织“小作家”们到社区去体验生活。培训结束后,还将开展征文比赛,并对孩子们的作品进行评奖。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博