• 您的位置:渝北网 >> 时政 >>正文
  1. 字号:

渝北怎么打造碧水环境?全区城市黑臭水体整治工作推进会这么说

    2017年07月17日 18:51:25  来源: 渝北时报

  本报讯(记者 欧云霄)近日,记者从我区城市黑臭水体整治工作推进会上获悉,我区积极推进城市黑臭水体整治工作,在2017年底前,将实现全区城市建成区湖库及河面无漂浮物、河岸无垃圾、无违法排污口,基本消除水体黑臭。

  区政府副区长张问伦参加会议。

  据了解,我区2017年需完工的黑臭水体整治项目共有六个,其中市级项目5个,分别为长河溪、肖家河、新华水库、盘溪河、中央公园镜湖;区级任务1个为高堡湖,总投资约2.5亿元,今年计划完成投资约1.65亿元,截至6月已完成投资2166万元。

  会上,各相关单位负责人对前一阶段城市黑臭水体整治工作进行了汇报交流。今年以来,区城乡建委、区环保局加强统筹协调,各业主单位加大工作力度,坚持问题导向,全力推进城市黑臭水体整治。在推进过程中,我区多次会同有关专家对整治方案进行评审,召集相关国有公司和单位多次到现场踏勘,排查污染源,研究项目整治方案、推进困难问题,确保按时完成整治任务。

  张问伦要求,各相关单位、部门要统一思想认识,深刻认识城市黑臭水体整治工作的重要性,坚持统筹规划与分段治理相结合,严格遵循自然规律;要进一步压实责任,落实属地责任,建立和完善长效管护机制;要加大宣传力度,增强群众责任意识,从源头上减少河面污染,打造碧水环境,全面提升环境质量。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博