• 您的位置:渝北网 >> 时政 >>正文
  1. 字号:
全市团支部书记岗位实践能力大比武在渝北上演“巅峰对决”
    2017年07月17日 18:49:56  来源: 渝北时报

  本报讯(记者 蒋婧)“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走!”7月13日,重庆团支部书记岗位实践能力大比武活动总决赛在我区举行,10名团支部书记参加了总决赛的巅峰对决。

  共青团重庆市委副书记、党组成员廖传锦,区人大常委会副主任裴林,区政府副区长张广莉出席决赛活动。

  赛前,张广莉代表区委、区政府对活动的举办致以热烈的祝贺。她说,共青团渝北区委结合实际,创新推动,扎实工作,呈现出“从严治团当好标杆、改革攻坚初见实效、‘一学一做’深入推进、重点工作亮点纷呈”的良好态势。渝北将以此次活动的举办为契机,推动我区共青团工作取得新发展、新成绩,为推动全区经济社会事业发展作出新的贡献。

  记者了解到,“大比武”活动旨在通过以赛促学、以赛代训的方式,提升团支部书记的思想政治素质、服务团员意识和业务工作能力,进一步彰显团支部书记的模范带头作用。该活动历时3个多月,先后开展了初赛、复赛、片区(系统)赛,总决赛复活赛、淘汰赛,全市共计4.77万名团支部书记参与活动,1500余名团支部书记参加了141场现场赛事。

  比赛中,选手们通过“应知应会”知识测试、“个人特长展示”、“微团课”、“主题团日活动设计比赛”等环节,充分展示了团干部良好的素质和形象。在当天的决赛中,来自重庆市公安局交巡警总队的刘瑶、綦江区市政园林管理局的刘冰炼获得一等奖。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博