• 您的位置:渝北网 >> 时政 >>正文
  1. 字号:
高温连晴!我区多措并举做好防范工作
    2017年07月17日 18:48:49  来源: 渝北时报

  本报讯(记者 柯雨)近日,我市高温连晴,从7月12日起,进入为期40天的“三伏天”,根据气象部门消息,各地将持续迎来高温、高湿、高热天气。为此,区委办公室、区政府办公室联合发文,要求全区各有关部门切实做好高温天气防范应对工作。

  通知要求,各镇党委、人民政府,区委各部委,区级各部门,各街道党工委、办事处,各人民团体,各区属国有公司要坚持以人为本,明确责任、强化措施,确保人民群众生活正常,确保全区各项工作正常推进。一是要高度重视,科学部署,合理安排露天作业,切实做好防暑降温和抗旱工作,严密监测易燃易爆重点区域,严防发生重大安全事故。二是要科学调度,精细服务,加强水电气油管线巡查维护,保障正常供应,密切关注停水停电停气等造成的不稳定因素,及时妥善处置,严防发生群体性事件。三是要摸排火险,严防火灾,尤其要高度重视森林防火工作,压实森林防火责任,落实森林防火措施,坚决防止发生重大森林火灾。四是要群策群防,有效应对,扎实做好地质灾害隐患点巡查、处置工作,严防旱涝急转发生重大地质灾害,确保人民群众生命财产安全。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博