1. 字号:

区委常委会传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚、军民融合发展重要讲话精神

  本报讯(记者 郑和顺)7月13日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会、中央军民融合发展委员会第一次全体会议上的重要讲话精神。区委书记段成刚主持会议。

  会议指出,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,立意深远、主题鲜明,对于渝北统筹抓好脱贫攻坚全局工作具有重要指导意义。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。要坚持把巩固脱贫成效、持续改善民生作为工作的重中之重,继续实施好农村低收入人口滚动帮扶计划和危房、医疗、教育、帮扶、金融扶持并举的“1 5”脱贫成果巩固计划,保持扶持政策不变、帮扶力度不减,多渠道促进农民增收,确保脱贫攻坚工作继续在全市领先。

  会议指出,习近平总书记在中央军民融合发展委员会第一次全体会议的重要讲话,深刻阐述了把军民融合发展上升为国家战略的重大意义,是推动军民融合发展的重要遵循和行动指南。全区上下要站在全局和战略高度,高度重视和支持军民融合发展,切实抓好学习贯彻,坚持在“统”“融”“新”“深”上下功夫,积极探索我区军民融合发展新路子,全面提升军民融合发展水平。一要抢抓发展机遇,结合我区科研实力较强、工业基础较好等优势,向重点领域聚焦用力,推进科技领域、产业领域、基础设施领域军民融合深度发展。二要强化改革创新,把军民融合发展战略和创新驱动发展战略结合起来,大力支持军民融合企业进行技术创新、产品研发,拓展军民融合发展新空间。三要加强组织领导,按照中央统一部署,建立完善相关组织机构,加快形成统一领导、军地协调、顺畅高效的组织管理体系。

  会议还再次学习了习近平总书记在全国政协十二届五次会议民进农工党九三学社联组会上的重要讲话精神,并研究了我区贯彻落实意见。


    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博