• 您的位置:渝北网 >> 生活 >>正文
  1. 字号:

今日东北部局地将有大暴雨

    2017年07月14日 14:27:36  来源: 重庆日报

  本报讯 (记者 陈维灯)7月13日,我市各地仍以晴热天气为主,截至17时,全市最高气温达到37℃。不过,今日我市将迎来一次雷阵雨天气过程,东北部局部地区将出现大暴雨,本周末天气将较为凉爽。

  市气象台预计,今日至15日夜间,我市有一次雷阵雨天气过程,雨量分布不均,大部地区小雨到中雨,东北部部分地区雨量可达暴雨,局部地区有大暴雨,最大小时降雨强度将达到30~60毫米。雷雨时部分地区伴有短时强降水、局部地区有阵性大风。

  因前期气温偏高,此次降雨过程我市部分地区易出现强对流天气,市气象台专家提请市民注意防范雷电、阵性大风、短时强降水等可能造成的危害。此外,东北部部分地区雨量较大,注意防范可能引发的城乡积涝、山体滑坡、小流域山洪等灾害。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博