• 您的位置:渝北网 >> 文明城区 >>正文
  1. 字号:
小学毕业生参加暑期文明志愿实践活动 争当文明先行者
    2017年07月14日 14:07:10  来源: 渝北时报

  空港新城小学毕业生志愿者参加文明劝导活动

  本报记者胡瑾 摄

  本报讯(记者蒋婧)耐心劝导违章行人,捡拾路边烟头纸屑,礼貌答复行人问询……近日,一群“小红帽”出现在了仙桃街道辖区内各大十字路口,原来是辖区空港新城小学六年级的毕业生志愿者,正在参加学校组织的“小手拉大手·文明向前走”暑期文明志愿实践活动。

  活动期间,小小志愿者们头戴小红帽、身穿志愿服,佩戴着整齐的红领巾和志愿服务标识,手拿着口哨与倡导旗,精神抖擞地站在仙桃街道各大十字路口,进行交通安全、文明礼让、排队候车等公共文明交通行为的宣传和劝导。“老奶奶,请走斑马线,注意安全”“请不要乱扔垃圾,谢谢……”小志愿者们牢记“您好、请、谢谢”等文明用语,时刻面带微笑进行劝导、耐心解答市民的询问,引导市民相互礼让、遵守公共交通秩序。“小朋友们,好样的!”他们认真履责的行为赢得了过往市民的称赞。

  记者了解到,本次暑期文明志愿实践活动从6月20日开始至7月30日结束,旨在培养青少年优秀思想品质和良好的道德情操,为渝北深化文明城区建设工作添砖加瓦。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博