• 您的位置:渝北网 >> 部门 >>正文
  1. 字号:

区行政服务中心:以“三个一流”打造政务服务品牌

    2017年07月13日 15:30:35  来源: 渝北时报

  本报讯(记者 张泽美 通讯员 刘畅)今年以来,区行政服务中心继续全面深化行政审批改革,立足“建设一流队伍、创建一流中心、打造一流服务”的目标,坚持管理规范、运行高效、服务优质、群众满意,打造政务服务品牌,树立政务服务良好形象。

  “打造政务服务品牌,我们首先从‘强素质,建设一流队伍’入手。”区行政服务中心有关负责人告诉记者,该中心修订完善了7项服务制度和服务规范,强化对职工绩效管理和效能监督,配合区委巡察组开展好巡察工作,持续推进干部职工纪律作风建设。同时,坚持“支部带窗口”,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,编印《知识要点汇编》300本,举办知识竞赛1次,组建兴趣小组7个,开展文化活动10余次。围绕文明城区创建,深入开展“优质服务在窗口”竞赛活动,今年上半年评选出优质服务窗口、服务明星等先进集体、个人140人(次)。

  在建设一流队伍的同时,区行政服务中心还大力实施“夯基础,创建一流中心”相关措施。通过推进事项管理标准化,承接取消了行政许可事项10项,制定包括6大子系统、48个方面的标准明细,编写服务标准明细规范30个;30个部门290多项事项完成服务指南编制。通过加强“三级中心”建设,启动了区行政服务中心方案设计及推进镇街两级服务中心提档升级工作,目前已完成双龙湖等3个镇街公共服务中心改扩建工作。通过全力打造“智慧中心”,加快推进网上审批,418个事项纳入网上政务服务平台运行;综合管理系统全面上线运行,网站、微信公众号、手机报、自助服务设施等有效提升了中心信息化服务水平。

  在强化队伍及设施建设基础上,该中心还全力“促改革,打造一流服务”。中心坚持“一个窗口管审批”,继续深入推进“两集中两到位”改革,全区审批事项终审权在窗口的比例达到60%以上。推进个体工商户“两证合一”、企业注册登记“五证合一”和税务“营改增”改革,推行注册登记“双告知”制度,强化事中事后监管。推进政府投资类市政工程流程优化,共优化审批环节10个、减少材料近20件,压缩审批时限18个工作日。大力推广“同区通办”,加强对22项公共服务事项“同区通办”宣传,不断提高知晓率,“同区通办”率达10%。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博