1. 字号:

区领导要求 保质保量推进南北大道北延伸段建设

  本报讯(记者 柯雨)7月11日,区委常委、宣传部部长罗勇对我区重点项目南北大道北延伸段施工进展情况进行了视察。

  罗勇一行先后来到兴隆镇徐堡村、佘家大桥、茨竹镇金银村等地进行实地考察,听取项目建设情况介绍。

  南北大道北延伸段工程是我区2017年重点项目,为推进项目建设,我区成立了由区委常委、宣传部部长罗勇任指挥长,区政府副区长颜其勇任常务副指挥长的南北大道(两江大道)北延伸段建设指挥部,落实专人全程跟踪服务项目建设。

  据悉,南北大道北延伸段长约15.2km,起于兴隆镇南北大道一期工程终点,止于茨竹镇玉兰沟。项目共分为两个标段,其中,1标段兴隆至永庆段,2标段永庆至茨竹段,都已于今年5月全线动工建设。目前,项目建设正在顺利推进中,预计于2019年底建成通车。

  视察中,罗勇对工程建设进展情况予以肯定,并提出针对性建议,他要求有关部门加强沟通联动,推进整体工程建设,一是要加强规划,狠抓落实,加大全线工程建设力度;二是要加快推进沿线房屋拆迁和三线(电力通道、燃气管线、给水管道等)搬迁工作,保证工程施工进度;三是要加快打通控制性工程关键节点,全面推动工程建设;四是要注意安全,加强工程管理,针对连续高温天气,各施工单位应结合实际科学安排工期,确保施工安全和工程质量安全。罗勇强调,要以坚定的信心和攻坚克难的决心,保质保量推进南北大道北延伸段建设。


    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博