1. 字号:

唐川强调 安全生产要做好这些工作

  本报讯(记者 杨荟琳 实习记者 李微希)7月11日,市政府安委会召开2017年第三次全体成员单位(扩大)视频会议,总结全市上半年安全生产工作,分析当前安全生产形势,研究部署下半年工作。

  区委副书记、区政府区长唐川,区委常委、政法委书记邓孝明,区政府副区长唐密在渝北分会场参加会议。

  会后,就贯彻会议精神,我区召开了区安委会2017年第四次全体成员会议,通报上半年全区安全生产工作情况,安排部署下半年工作。

  会议指出,今年以来,我区安全生产工作态势总体平稳,各专项工作不断取得新突破,制度机制逐步健全完善,工作成效明显,值得肯定。今年下半年,全区上下要进一步深入开展大排查大整治大执法行动,着重推进危险化学品、电气火灾两个领域的综合治理,切实抓好其他重点行业领域专项整治,严肃生产安全事故追责问责,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

  唐川在会上指出,安全生产事关大局,安全责任重于泰山。全区上下要层层传导工作压力,将会议内容和要求传达到每位领导和每位干部职工,传达到每一个村、社区和每一个市场经营主体,督促生产经营单位主动抓投入、抓排查、抓整改,从源头上预防安全生产事故。要全力抓好事故防控,时刻紧绷安全生产这根弦,针对事故易发多发的行业领域,认真分析事故原因,总结事故教训,采取更严更实更细更有效的措施,坚决遏制事故高发态势。要严格落实监管责任,各级各部门各单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,切实做到责任落实到位、带头检查到位、过程督导到位,确保全区各行业、各领域、各地区安全稳定,以平安和谐的发展环境,迎接党的十九大胜利召开。


    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博