• 您的位置:渝北网 >> 教育 >>正文
  1. 字号:

北京大学等41所高校在重庆完成本科提前批录取

    2017年07月12日 15:34:24  来源: 重庆晨报

  前天下午,市教育考试院发布消息,截至10日15:30,北京大学等41所高校完成本科提前批文史类和理工类的录取工作。按照安排,昨晚10点起,提前批的二次志愿开始征集,请考生和家长关注。

  从考试院公布的录取信息看,理工类方面,清华大学提前批在我市计划录取1人,最终录取3人,录取最高分687分,最低分676分;文史类方面,北京大学共录取3人,录取最高分647分,最低分646分。

  理工类中,北京师范大学录取了77人,录取最高分661分,最低分638分;四川外国语大学录取212人,录取最高分583分,最低分526分。文史类中,中国人民大学计划录取2人,最终录取3人,录取最高分632分,最低分630分。

  军队院校总分后的小数点用于区分同分考生位次,按照军队招生相关文件要求,文科依次为语文、数学、外语;理科依次为数学、语文、外语。新疆警察学院则是按公务员招录成绩投档。

  按照市教育考试院发布的征集志愿日程表,这两天将有三个批次的征集志愿安排:普通文理类本科提前批(11日22:00-12日8:00);艺术类本科A段(11日22:00-12日8:00);高职对口类本科批(11日22:00-12日14:00)。

  请考生及时关注重庆招考信息网发布的征集志愿公告信息及志愿填报入口公布的征集志愿时间,如有变动,以志愿填报入口公布的时间为准。

  在规定填报征集志愿时间段(本批次的录取工作仍在进行中),在指定网站上还没有查询到已经被高校“录取”信息的考生,都可以填报征集志愿。

  根据《重庆市2017年全国普通高等学校招生实施办法》规定:对线上生源不足的个别高校,如在同批录取控制分数线上经征集志愿仍不能完成招生计划,可由学校申请,经重庆市录取工作领导小组同意后,可适当降分录取有志愿的考生。因此,临近各批控制分数线的线下考生,要把握这个机会。

  考生第一次所填的志愿优先,征集志愿在后,只要第一次填报的院校录取了,征集志愿即为无效志愿,不会再投档。

  考生请注意

  近日,有三个批次征集志愿安排:

  普通文理类本科提前批(11日22:00-12日8:00)

  艺术类本科A段(11日22:00-12日8:00)

  高职对口类本科批(11日22:00-12日14:00)

   (记者 林祺)

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博