• 您的位置:渝北网 >> 民生 >>正文
  1. 字号:

人口流动健康同行 计划生育倡导文明
渝北区开展“世界人口日”宣传活动

    2017年07月12日 15:01:49  来源: 渝北时报

  本报讯(记者 郑和顺 通讯员 徐艳燕 罗灿)7月11日是第28个“世界人口日”。当天上午,由区卫生计生委、龙山街道联合开展的渝北区“7·11”世界人口日宣传活动在龙脊广场举行。本次活动以“人口流动健康同行计划生育倡导文明”为主题,倡导全社会关注流动人口健康问题,加强健康科普,弘扬婚育新风,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升。

  活动现场,区卫计委基层指导科、家庭发展科等工作人员向过往群众发放惠民政策宣传资料、宣传品和计生药具等;政法科、医政科等科室工作人员为市民提供专业的人口计生政策法规咨询;区计生协会、区流管所等为市民提供优生优育、高龄育妇妊娠专项咨询;区第二人民医院、龙山社区卫生服务中心的医护人员为群众提供免费量血压、测血糖等体检服务和义诊。活动现场还设置了宣传海报、横幅等,吸引众多市民驻足观看。据统计,当日共发放全面两孩、优生优育、避孕节育知情选择宣传册、妇女健康、法律咨询等各类政策及健康素养宣传资料3000多份,发放宣传品2500余件、计生药具1500余份,免费义诊200余人次。

  区卫生计生委有关负责人表示,此次活动加大了对孕前优生检查、叶酸服用、产前筛查等优生措施的宣传力度,营造了良好的关注流动人口健康、关怀流动人口婚姻生育的社会氛围。接下来,区卫生计生委将多措并举落实相关惠民政策,普及优生科学知识,倡导健康生活方式,提高流动人口健康素养和家庭发展能力,促进计划生育文明和家庭和谐幸福。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博