• 您的位置:渝北网 >> 文明城区 >>正文
  1. 字号:

主动让座为文明添彩

    2017年07月07日 13:57:55  来源: 渝北时报

  洛碛镇干部叶蔚莹

  《三字经》曾经告诉我们“人之初,性本善”。“让座”行为可以简化为“帮助他人”的基本表现之一,也毫无异义地归属于“善行”的标准。当行善转化成一种社会风气,每个人都会在这种风气的熏陶下自发地去执行。

  公交车司机黄红燕

  一个细微的举动带来的是无限的温馨,文明公交需要大家一起携手共同营造。用自己的行动带动身边人,不仅弘扬了尊老爱幼的传统美德,还拉近了乘客间的距离,让市民感受到了生活中点点滴滴的温暖,对于每个人来说都是一笔宝贵的财富。

  渝北市民聂娜

  家庭对青少年负有教养的初始责任,且往往起决定性作用,所谓“三岁看大,七岁看老”就是这个意思。对人的教养,学校和社会也同样负有重要责任。人的教养,常常体现在日常工作、生活小节和待人接物上。一个简单的让座行为就是一个人教养的体现。

  渝北区文明志愿刘竞

  在公交车上让座是一个城市文明的标志,值得提倡,有助于社会和谐和下一代的成长。作为市民,我们应从自己做起,自觉践行公德意识,文明乘车、主动让座,展现出我们这座城市最好的一面。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博