• 您的位置:渝北网 >> 法眼 >>正文
  1. 字号:

老人花4.8万元买保健品被骗 网格员上门施技成功追回

    2017年07月06日 15:23:24  来源: 渝北时报

  本报讯(记者 周新宇 通讯员 赵青依柔)“要不是你们帮忙,我们真不晓得,怎样才能将4.8万元追回来。”近日,在龙溪街道武陵路社区办公室,年过七旬的李旭英(化名)夫妻俩将一面印有“热心相助,为民解忧”的锦旗,送到网格员陈晓红和社区干部手中,感谢他们帮其追回被骗的4.8万元。

  原来,一个月前,家住龙溪街道武陵路71号上海大厦的李旭英夫妇通过电话营销,在销售人员的极力推荐下,花了4.8万元购买了8盒胶茸口服液,随后,两名年轻人将8盒保健品送到了老人的家里。但是,服用一天后,李旭英夫妇发现保健品效果并不像宣传的那样立竿见影,就想退货,但却遭到了对方的拒绝。一晚上辗转反侧难以入睡的李旭英夫妻俩,在第二天早上,拨通了辖区网格员陈晓红的电话,称自己可能被骗,想找她帮忙想想办法。

  4.8万元不是个小数目,尤其是对省吃俭用的李旭英夫妻俩来说,陈晓红深知这一点。在去老人家中实地了解情况后,她让两老以“效果不错”为由,要对方派人上门为邻居送货。同时,陈晓红将情况向社区干部进行了汇报,并报了警。

  随后,社区干部及辖区派出所民警等相继赶到老人家中“守株待兔”。当天下午,两名年轻人提着8套胶茸口服液准时到来。最终,经双方反复协商,对方同意将4.8万元钱款悉数退还给李旭英夫妻俩。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博