• 您的位置:渝北网 >> 旅游 >>正文
  1. 字号:

渝北与贵州铜仁市万山区签订旅游发展合作协议
渝北市民可免费游朱砂古镇

    2017年07月06日 15:04:29  来源: 渝北时报

  本报讯(记者 郑和顺 通讯员 蔡敏)近日,2017万山·重庆旅游推介会在奥蓝国际酒店举行。渝北区与贵州省铜仁市万山区签订了旅游协同发展战略协议。即日起到国庆节前,凡持有渝北区身份证或者工作证的市民可免费参观贵州万山朱砂古镇。

  渝北区政府副区长唐密出席推介会并致辞,贵州省铜仁市万山区区长张吉刚作旅游推介。渝北区旅游局与万山区旅游委员会负责人签订合作协议。

  唐密对万山来渝推介旅游表示欢迎。他说,万山山川秀丽、风光独具,是非常不错的旅游目的地。希望渝北与万山两地进一步加强互访交流合作,搭建起优势互补、资源共享、市场共建的平台,共同促进两地旅游业的大发展。

  “朱砂古镇的门票平时为100元,从即日起到10月1日之前,持有渝北区身份证或工作证的市民,均可免费参观朱砂古镇。”张吉刚介绍,今年10月,游客将可以在万山彩虹海水上乐园体验包含漂流河、空中大回环等大型水上游乐设施,也可在彩虹海陆地乐园体验摩天轮、过山车等大型设施。

  据介绍,万山是贵州铜仁的主城区,因朱砂储量名列亚洲第一、世界第三,被誉为“丹砂王国”。位于万山区万山镇的朱砂古镇是中国国土资源部首批国家级矿山公园之一,国家级AAAA级景区,公园总面积105平方公里,是贵州省唯一的矿山公园。主要景点包括矿山博物馆、苏联专家楼、玻璃栈道、970公里的“地下长城”以及国家级文物保护单位仙人洞、黑洞子等。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博