• 您的位置:渝北网 >> 部门 >>正文
  1. 字号:

夯实思想基础 保持高压态势
我区各部门镇街扎实推进党风廉政建设工作

    2017年07月04日 11:11:00  来源: 渝北时报

  本报讯(记者 王彦雪 杨荟琳 蒋婧 张泽美 通讯员 夏永铭 李田 刘苇芬 郭昌盛 王黎 刘伟)一直以来,我区把党风廉政建设作为促进党建的重要抓手,全区各部门、镇街不断推陈出新,以扎实有力的措施落实反腐倡廉工作。

  驻区委宣传部纪检组:

  加强问题整顿推进作风建设

  6月22日,驻区委宣传部纪检组召开了宣传文化系统2017年上半年党风廉政建设工作座谈会,宣传文化系统8个监督单位分管负责人及工作人员参加会议。

  会上,各参会单位负责人分别总结了2017年上半年党风廉政建设工作情况,并提出了下一步工作打算。会议还通报了各单位党风廉政建设工作开展情况。上半年来,驻区委宣传部纪检组认真贯彻落实上级会议、文件精神,对基层党建、干部管理、制度规定执行等8个方面存在的问题,要求相关责任单位认真整改,进一步抓细抓实党风廉政建设工作。

  会议要求,宣传文化系统要深入学习贯彻市第五次党代会精神,用党代会精神指导和推动工作。要进一步提高政治站位,严明党的纪律规矩,坚决贯彻落实中央、市委和区委重大决策部署,确保政令畅通、执行到位。要压实管党治党主体责任,认真落实“三会一课”、监管系统填报、“蛛丝马迹”问题发现与处置等工作,主动适应越往后执纪越严的要求。抓好两个专项整治工作,推进作风建设。

  区食药监分局:

  保持惩处违法行为高压态势

  近日,区食药监分局召开专题会议,研究落实党风廉政建设工作。

  会议指出,要充分发挥科所长带头表率作用,带头执行廉洁从政和改进作风的各项规定;要切实履行从严治党和党风廉政建设第一责任人的责任,把党风廉政与业务工作一起抓;通过集体谈话或个人谈话等形式,了解科所职工思想动向,加强监督、管理、教育;落实好党风廉政建设各项工作任务,抓好警示教育;加大压力传导,对苗头性、倾向性问题及时提醒,注重抓早抓小;持续推进作风建设,进一步加大问责力度,保持惩处违法违纪的高压态势。

  龙塔街道:

  推行因私出国提醒约谈

  近日,龙塔街道推行因私出国提醒约谈制度,特地制定了《龙塔街道因私出国备案登记人员提醒约谈方案》,此后,因私出国提醒约谈将成为龙塔街道干部监督管理“咬耳扯袖”“红脸出汗”的规定动作。

  据龙塔街道相关负责人介绍,推行因私出国提醒约谈,就是为了进一步强化党员干部的纪律和规矩意识,及时了解和掌握因私出国人员的思想动态,对发现的苗头性问题提前采取措施,防止问题的发生。

  大盛镇:

  多措并举夯实思想基础

  近日,大盛镇组织全体机关及村居干部,开展了为期一天的预防职务犯罪警示教育活动。

  当天活动在警示教育微电影《抉择》中拉开序幕,同时,镇纪委向镇村居干部发放家庭助廉倡议书和承诺书,进一步加强纪检监察干部廉洁用权和严以律己意识。最后,来自区检察院预防职务犯罪侦察局的相关负责人为全体镇村干部上了一堂以“守住法律底线,确保一生平安”为主题的预防职务犯罪专题警示教育课。

  当天下午,参训人员还到长寿预防职务犯罪警示教育基地接受教育,进一步夯实思想基础。

  临空物流公司:

  推行整改任务责任制

  近日,临空物流公司认真抓好区委巡察办反馈意见的整改落实,推行整改任务责任制。

  该公司成立巡察整改领导小组和事项整改督察组,对标区委巡察反馈事项,切实扛起整改责任,落实主体责任和监督责任。另一方面,对标整改事项立规矩强措施,用纪律的尺子衡量党员干部的行为,真正把纪律和规矩挺在前面,并且立起来、严起来,执行到位,推进反馈巡察意见的全面整改落实。

  仙桃街道金玉路社区:

  廉政文化宣传接地气

  近日,在仙桃街道金玉路社区的各居民楼院和网格责任区内,该社区网格员、居民代表等相关工作人员开展了廉政文化进小区宣传活动。

  活动通过发放宣传资料、政策宣讲、疑难问题解答;充分利用社区活动室、图书阅览室、居务公开栏等文化阵地开辟廉政建设专栏;编写演唱《廉政三字经》、《廉政快板》等方式,全面提高党风廉政建设的社会覆盖面和知晓率,营造“阳光重建、廉洁重建”的良好氛围。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博