• 您的位置:渝北网 >> 部门 >>正文
  1. 字号:
给生产筑起一道道“安全墙”
全区各部门镇街全力抓好安全生产工作
    2017年07月04日 11:07:41  来源: 渝北时报

  龙顺街社区消防演练活动现场 本报记者 蒋婧 提供

  本报讯(记者 曹丽华 张泽美 蒋婧 郑和顺 通讯员 王倩 聂磊 黄婧 熊洁彭光淑)6月是安全生产月,我区各级各部门大力开展安全生产工作,通过开展安全检查、安全知识宣传教育、举办消防演练等方式,常念“紧箍咒”,筑牢“安全墙”。

  区交委质监站:

  季度检查全覆盖严把质量安全关

  为加强农村公路建设项目质量安全管理,日前,区交委质监站联合区交委规建科、安全科,组织开展了全区重点公路工程建设项目第二季度质量安全综合检查。

  本次开展综合检查共检查9个重点项目,出动检查车辆18车次,检查人员42人次,发出安全监督检查记录9份,查出隐患39处。检查组根据检查情况对参建各方加强施工现场工程质量管理提出了具体的要求。

  双龙湖街道龙顺街社区:

  举办消防演练增强防火意识

  近日,双龙湖街道龙顺街社区联合毅安消防培训中心在辖区开展了消防演练活动,社区工作人员、网格志愿者及居民代表共计30余人参加了演练。

  在活动现场,毅安消防培训中心工作人员首先讲解了紧急事故处理以及救援知识,随后指导大家掌握如何逃生和使用灭火器,并请现场观摩人员亲自实践。整场演练活动井然有序,给辖区居民上了一堂生动的消防安全课。

  龙兴镇普福社区:

  强化宣传教育提高安全意识

  近日,龙兴镇普福社区开展了“安全生产宣传月”宣传教育活动,活动分安全宣传教育和安全检查两个部分,进一步提升辖区群众安全意识、促进辖区安全发展。

  当天,该社区干部针对辖区单位、个体经营户等进行全面大检查,同时向场所负责人宣传了安全知识,检查中发现隐患3处,立即整改1处。此外,社区还组织了楼长、网格员、群众代表及全体社区干部共40余人观看了“6.16”安全知识宣传晚会,生动形象地宣传了掌握安全生产知识的重要性。

  区公园管理中心:

  开展“安全知识进公园”活动

  近日,区公园管理中心在碧津公园大门广场开展了“安全生产月”集中宣传暨“安全知识进公园”活动,向群众宣传普及安全生产法律法规知识和安全常识。

  活动现场悬挂了“安全生产月”相关的横幅,设置的公共宣传栏、宣传橱窗里张贴了安全生产的公益宣传画,宣传氛围浓厚。在安全生产法律法规知识咨询点,区公园管理中心工作人员热情地向过往行人发放了《重庆市安全生产条例》及洪水水灾求生、自然灾害避险、交通事故脱险等科普宣传资料,并接受群众关于市政公共设施保护等方面的咨询。

  重庆巨能川九公司:

  常念现场安全作业“紧箍咒”

  “必须强化过程管控,严格监督检查,认真抓好现场作业危险点分析……”近日,重庆巨能川九公司第七项目部负责人在班前会上,向职工们强调安全措施,进一步念好现场安全作业“紧箍咒”。

  今年以来,该公司利用班前会、月度安全例会、“安全学习日”等集会时间,强调施工现场管理,落实安全生产责任,明确安全隐患整改措施。并在项目实施中加强安全监管,杜绝管理违章和习惯性违章现象发生。同时,严格施工计划审批,认真执行相关安全政策,细化标准作业流程,全面落实组织措施、技术措施,真正做到现场作业安全管控零隐患,事故防范无死角。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博