• 您的位置:渝北网 >> 文明城区 >>正文
  1. 字号:

都来为文明城区行走的风景线添分彩

    2017年07月03日 16:15:02  来源: 数字报首页

  车辆整齐规范地停放在停车位上

  斑马线是生命线,承载的是生命权的标识,需要车辆和行人共同礼让。这不仅反映的是一座城市的文明程度,也折射出城市公民意识和社会公德心。

  行走在渝北,这座全国文明城区,你或许会在道路两旁被一处处这样的风景所感动:在红绿灯旁,文明志愿者们按照红绿灯指示,引导行人有序过马路,红灯时,行人们三五成群地站在路边,等绿灯亮起时,才有序通过;行驶在路面的机动车,不管是否遇到红灯,在过斑马线时都提前减速慢行,既让行人,又让非机动车,并按照划定的车行道,有序行驶,不占道不抢道……

  文明出行是一座城市形象的名片,更是城市文明的标志。近年来,在全国文明城区的建设中,百万渝北人自觉参与交通文明实践活动,用自己的实际行动引领和传播文明新风尚,成为了一道道行走的风景线,为渝北“全国文明城区”的称号增色不少。

  文明建设一直在路上。未来,我们希望有更多的人加入到文明出行的队伍中来,在大街小巷里展现渝北人应该有的文明素养。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博