• 您的位置:渝北网 >> 街镇 >>正文
  1. 字号:
大盛镇:党员群众齐给力 拆除违建“不过夜”
    2017年06月28日 16:55:22  来源: 渝北时报

  本报讯(记者 王彦雪 通讯员 袁国栋)近日,在大盛镇真理村村民群众的积极配合下,大盛镇真理村的一处约500平方米的违法建筑整治行动实现了“自拆自整”。据了解,自大盛镇将整违工作同农村人居环境综合整治工作、“两学一做”学习教育结合起来后,拆违整违工作一下子变得“好做了”,“乱搭乱建”现象也得到了有效遏止。

  具体来说,大盛镇通过“包片制”形成镇、村、网格员、群众四级巡查体系,建立定期与不定期相结合的巡查机制,构成“横向到边、纵向到底”的巡查网络,确保巡查全覆盖、无死角。发现违建现象,立即约谈相关人员,落实整治方案;发动党员干部带头,自愿成为拆违带头人,深入群众做好宣传教育工作;针对亲属家中存在违建的现象,率先做通亲属思想工作,动员亲属自觉拆违,并带头劝说周边群众配合拆违,动员群众监督“乱搭乱建”现象。

  “‘不让违建过夜’既是我们的工作态度,也是对群众负责的体现。”大盛镇工作人员表示,及时拆违,既是改善人居环境、建设美丽乡村的具体要求,也避免了当事人产生更大的经济损失。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博