• 您的位置:渝北网 >> 街镇 >>正文
  1. 字号:
龙溪街道突出三个“及时”
依法拆除一新增违法建筑
    2017年06月27日 19:01:37  来源: 渝北时报

  本报讯(记者 周新宇 通讯员 张予)日前,龙溪街道城建科联合武陵路社区依法对武陵路71号伊莲百货内一处新增违法建筑进行拆除,拆除违法建筑面积约20平方米。

  据了解,此前龙溪街道武陵路社区接到群众和物业公司举报,该违建房主以堆放货物为由,在楼体背面出口处私自搭建了一处房屋,造成了安全隐患。接到举报后,武陵路社区立即联系该业主,并到场进行劝阻,要求其立即将违法建筑拆除并恢复原样,同时将现场情况报告给街道城建科。次日,街道城建科相关人员来到违章建筑物所在处,现场宣读了关于违章建筑的相关法律法规,并明确告知该建筑物属于违法建筑,要求按照相关法律法规规定在3个工作日内予以拆除。几天后,龙溪街道城建科组织社区、龙溪市政大队对该违法建筑进行了现场拆除。

  此次拆除行动突出了及时发现、及时制止、及时处理三个“及时”,在拆违过程中最大限度地降低了经济损失,彰显了拆违控违工作的强硬态度,为推进后期拆违控违工作打下了坚实的基础。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博