• 您的位置:渝北网 >> 街镇 >>正文
  1. 字号:

加大宣传力度强化安全管理 全面提高群众安全生产意识
龙兴镇开展“安全生产月”集中宣传活动

    2017年06月22日 15:30:34  来源: 渝北网

    本网讯(记者 蒋婧 通讯员 冯兴兰 黄云富 张科楠)6月13日,龙兴镇在辖区和合家园广场开展了“安全生产月”集中宣传活动。此次宣传活动包含了消防安全、防邪、禁毒、应急管理、食品药品安全、法制等多方面的内容,吸引了辖区五百余名居民参加。

    活动现场,龙兴镇各部门工作人员以及同乐社区干部通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场讲解安全知识等方式,向群众宣传消防安全、防邪教、禁毒、家庭用火、用电、用气等方面的安全知识。两江新区天然气公司也借此机会在现场开展了安全用气知识宣传,向辖区居民发放《安全用气宣传册》。通过活动的举办,进一步提高了辖区群众的法律素养,增强了群众的法制观念,让他们更加了解辖区安全生产现状,认识到了安全生产工作的重要性。

    除宣传活动外,当天,该镇流动文化服务进村暨“安全生产月——法制宣传”进基层文艺演出活动,分别在排花洞、洞口、人民、沙金、下坝、壁山6个村开展,以群众喜闻乐见的节目表演形式,将安全和法律知识送到了群众身边。

    据龙兴镇相关负责人介绍,在六月“安全生产月”期间,龙兴镇各村(居)将结合本辖区实际,利用社区广场、辖区企业、学校、人员集中的地方,采取摆放宣传展板、发放宣传资料、开展现场咨询、举办知识讲座等形式开展宣传活动。同时,该镇还将组织指导辖区内的企业和个体经营者,开展各种特色的安全教育活动;组织“一岗双责”部门和村(居)部分干部参观安全科普体验场馆和警示教育基地;邀请区消防支队、龙兴消防中队、安全专家开展安全生产培训;开展全面拉网式大排查大整治大执法,确保“安全生产月”系列宣传活动扎实开展。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博