• 您的位置:渝北网 >> 滚动播报 >>正文
  1. 字号:
全国首家食品创新型业态 “序章集市”落户我区
    2017年06月22日 10:11:00  来源: 渝北时报

  本报讯(记者 郑和顺)日前,记者在重庆国博中心获悉,全国首家食品创新型业态的商业——“序章集市”原生态(有机)食品展览交易中心(简称“序章集市”)正式落户我区境内的重庆国博中心,并计划今年底试运营。

  据了解,“序章集市”是一个以原生态(有机)食品展览为主、休闲娱乐配套为辅的综合商业体项目。这个占地16500平方米的集市,设有生态农业、国内外(有机)食品、深海海产品、传统食品加工、游览观光、餐饮娱乐、农业科普等展区,可容纳300多个农产品、农副产品、农副深加工产品和生鲜食品摊位和商铺。

  重庆国博中心有关负责人介绍,该项目集全国首创且规模最大的单元农业基地聚集地、原生态(有机)食品展览馆、互联网平台、社区配送多元经济为一体,开创了一种可追溯食品源头、又有社区消费群体稳定支持的新型经济模式。

  记者了解到,目前,集市正引进瑞典斯德哥尔摩食品集市、荷兰鹿特丹玛客豪集市、法国巴黎巴士底市场、加拿大多伦多圣劳伦斯集市、美国纽约联合广场露天集市、华盛顿东部市场等国外集市的管理方式,将在集市内设置国外集市主题展区,形成一片热闹繁华的街区,展现出与欧美国家集市(菜市)相媲美的景象。

  同时,集市将打造一个集集市购物、餐饮休闲、体验互动、娱乐活动、后厨中心为一体的后生活中心,该项目今年年底建成之后(进入试运行阶段),每周都将开展主题式的集市(赶场)活动。

  此外,集市还将与社区物业合作,在社区设点与线上联动,为社区会员家庭提供包括蔬菜、瓜果、肉类、生鲜、调味品、农副深加工产品等全套健康厨房配送服务,并逐步建立O2O电商平台。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博