• 您的位置:渝北网 >> 美食 >>正文
  1. 字号:

盛夏的果实成熟了!
——渝北休闲采果地推荐

    2017年06月16日 13:07:03  来源: 渝北时报

  游客正在采摘仙桃

  本组图片由本报记者 任天驹 曹丽华 通讯员 张华 提供

  6月的渝北大地,处处果香四溢,酸甜可口的杨梅,清脆多汁的仙桃都迎来了成熟季。果熟堪折直须折,莫待无果空折枝。这个周末,大家不妨抽点时间,带上家人,来一趟赏花摘果之旅吧。

  兴隆

  杨梅文化节开幕

  本报讯(记者曹丽华)炎炎夏日,少不了酸甜多汁的杨梅。朱红点点的杨梅果压满了枝头,红紫多汁,让人馋涎欲滴……记者从兴隆镇了解到,第八届杨梅文化节将于6月17日至7月6日举行。届时,游客可进入2000余亩的杨梅果园采果,每人只需30元便可吃个够。这个周末,带上味蕾,踏上一次“梅”好的采摘之旅吧!

  据了解,兴隆镇是目前全市主城区种植面积最大的杨梅基地。自2004年通过招商引资从湖南引进杨梅种植项目至今,历时13年积淀,现兴隆全镇已推广种植杨梅17000亩,其中产果树面积超过2000亩,年产销鲜果约20万斤,有着“中国知名杨梅之乡”的美誉。

  据介绍,自2010年首届杨梅文化节至今,兴隆镇已连续举办七届杨梅文化节。今年的杨梅节定于6月17日至7月6日举行,在开幕当天,将在兴隆镇杨梅广场举办集“杨梅采摘露天电影 美食 露营 音乐 互动 产品推荐”为一体的系列活动。

  杨梅富含纤维素、矿质元素、维生素等,其果实中钙、磷、铁含量要高出其他水果10多倍,能生津解渴、和胃消食。目前兴隆拥有荸荠、东魁两个杨梅品种可供采摘。在杨梅节期间,游客可在牛皇、小五杨梅园尽情畅游采摘,只需30元便可在园内吃个够。如需带走,价格为每斤20——40元。

  除了采摘杨梅外,市民还可以在这里品尝农家菜,购买梅子酒等产品,目前杨梅园的基础配套设施也较为成熟,停车、吃饭、购买土特产都很方便。

  自驾线路>>

  1.重庆江北机场——两路(210国道)——兴隆镇牛皇、小五杨梅园

  2.重庆主城(机场高速)——两路(210国道)——兴隆镇牛皇、小五杨梅园

  3.渝邻高速(草坪下道)——兴古路——兴隆镇广佛村——兴隆镇牛皇、小五杨梅园

  4.广安邻水(210国道)——茨竹镇——兴隆镇牛皇、小五杨梅园

  大湾

  清脆仙桃等你来摘

  本报讯(记者 欧云霄 张泽美 通讯员邓洁)近日,记者从区农委获悉,大湾镇金凤村仙桃园里500亩桃子已成熟,市民可以前来游园采摘。

  据了解,金凤村风景宜人,视野开阔,桃树种植历史悠久,由于土壤条件比较好,金凤村栽种的桃子香甜可口,在当地小有名气。记者了解到,该地桃子品种为我区经济作物站自选品种“仙桃一号”,在雨台山仙桃专业合作社十余年的精心管理下,桃子集色质好、个头大、皮脆多汁、香甜可口等特点于一身,是国家认证的绿色食品。今年年产量将达10万斤。

  在该村种植大户朱志华的果园中,记者看到拳头大的果子错落枝头,清风徐来果香阵阵。朱志华告诉记者,一直以来他就喜欢栽种桃树,经过多年摸索,他已掌握了桃树的优良栽培技术,而他家的桃树栽种面积也达到500亩。据朱志华介绍,目前桃子大面积成熟,6月25日前为最佳采摘期,想要吃到最鲜最大的“仙桃”,最好亲自进园采摘,每斤采摘价格在6元左右,比市场价每斤低2至4元。带小孩的朋友不要担心,这里场地宽敞道路平坦,吃饭也很方便,有地道农家饭,纯正土鸡汤,人均消费40元左右。

  自驾线路>>

  1.两路——渝邻高速——高嘴收费站下道——两岔湖——永庆方向行驶——大湾镇金凤村仙桃园

  2.两路——210国道——木耳——兴隆——永庆——高嘴方向行驶——大湾镇金凤村仙桃园

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博