• 您的位置:渝北网 >> 临空都市 >>正文
  1. 字号:

“智重庆·慧生活—网络名人重庆行”走进渝北

    2017年06月13日 10:44:19  来源: szb.jsichuan.com

  本报讯(记者 欧云霄)6月10日,由中央网信办网络社会工作局、重庆市委宣传部、重庆市委网信办共同主办的“智重庆·慧生活—网络名人重庆行”走进渝北,感受渝北“智慧城市”的建设成效,体验重庆的历史文化风貌。

  当天,20名网络名人来到渝北,参观由仙桃街道携手重庆有线打造的综合性智慧社区。在现场,大家了解到该智慧社区通过线上结合线下的综合服务模式,为居民提供丰富便捷的综合信息,全方位满足社区居民智慧生活所需。随后,网络名人们来到渝北空港工业园区长安汽车研究总院,听取长安汽车发展的光辉历史,了解了研发并投入使用的新能源汽车以及无人驾驶技术,并拿起相机拍照留念。参观结束后,部分网络名人还试驾了长安新车。

  据了解,本次活动旨在积极发挥网络名人网上影响力,为推进新型智慧城市建设营造良好的网上舆论氛围。活动期间,来自全国的20名网络名人还将赴重庆市渝中区、江北区、沙坪坝区、南岸区、璧山区和两江新区等地,实地考察重庆在智慧城市建设方面的有关做法和经验,深入了解智慧城市对提高城市管理水平、推动产业转型升级、提升公共服务效能等方面的积极作用,并通过新媒体手段将相关正能量内容呈现给广大网民,鼓励、吸引更多人了解、参与和支持智慧城市建设。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博