• 您的位置:渝北网 >> 体育 >>正文
  1. 字号:

我区举行健身气功交流比赛

    2017年06月06日 15:48:03  来源: 渝北时报

 

  本报讯(记者曹丽华)6月2日,由区体育事业发展中心、区体育总会主办,区武术协会、区体育发展有限公司承办的2017年健身气功交流比赛在区体育馆举行,来自全区27支代表队的160余名气功爱好者参加交流赛。

  本次比赛的项目为国家体育总局审定推广的健身气功八段锦、五禽戏、六字诀、易筋经四种功法的集体赛。

  据介绍,健身气功是中华民族宝贵文化遗产,在健身养身、防病祛病方面具有独特的功能,极大地丰富了中华文化的内涵,增强了中华文化的活力。近年来,健身气功作为全民健身运动的重要内容在我区得到了广泛的普及和推广。2007年、2010年我区先后举办了全国百城千村交流展示系列活动,2013年,我区队员唐国强代表中国参加了在美国纽约举行的第五届国际健身气功交流比赛大会,获单项八段锦一等奖、集体项目六字诀一等奖。2015年我区组队参加在安徽九华山举行的全国健身气功比赛,获集体项目八段锦第一名、六字诀第二名。截至目前,我区已建立气功练习站点78个,习练群众达1万余人。

    [责任编辑: 唐菲 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博