• 您的位置:渝北网 >> 滚动播报 >>正文
  1. 字号:

净化房地产市场 维护群众合法权益

我区召开整顿规范房地产开发销售中介行为专项工作动员大会

    2017年05月25日 10:54:28  来源: 渝北时报

  本报讯(记者 张泽美)5月24日,渝北区召开整顿规范房地产开发销售中介行为专项工作动员大会。区政府副区长张问伦、区政协副主席尹书菊出席会议,区房管局、区不动产登记中心、区发改委、区城乡建委、区金融办、区规划分局、区工商分局、区公安分局、区地税局、区国税局分管负责人参加会议。

  会上,区房管局、区不动产登记中心、区工商分局和区发改委负责人就整顿规范房地产开发销售中介行为专项工作进行了安排部署。本次专项工作为期6个月,分为动员部署、检查整治和抽查巩固三个阶段,将重点整治12个方面的房地产开发企业销售行为和13个方面房地产中介机构经营行为。

  “房地产事关千家万户的安居乐业和人民群众最基本的生活需求,整顿规范房地产市场秩序,就是要促进房地产市场健康发展。”张问伦要求,各相关部门单位要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,进一步提高思想认识,深刻领会开展专项整治工作的重要意义;要提高社会担当,切实履行专项整治工作的企业主体责任;要加强联合执法,坚决查处房地产市场中的违法违规行为;要创新管理模式,探索建立房地产市场监督管理长效机制;要依法整顿房地产市场秩序,规范房地产开发销售中介行为,净化市场环境,切实维护群众合法权益,促进我区房地产市场平稳健康发展。

    [责任编辑: 陈遵 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博