• 您的位置:渝北网 >> 新闻中心 >>正文
  1. 字号:
政协渝北区第十五届委员会第一次会议闭幕
    2017年01月11日 11:25:22  来源: 临空都市报

    政协渝北区第十五届委员会第一次会议闭幕 彭建康当选新一届渝北区政协主席

    

新当选的区政协主席彭建康主持闭幕仪式

    

政协渝北区第十五届委员会第一次会议闭幕式现场

    1月10日上午,政协重庆市渝北区第十五届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后,在区会议中心闭幕。

    大会执行主席彭建康、龙图、马林、尹书菊、周恒丰、陈方兰、夏小敏、郭里、张攀龙、夏凡在主席台就座。

    段成刚、唐川、陈道秀、李联铁、袁光灿、邓孝明、秦文敏、王广荣、赵荣华、罗勇、吴德华、王小渝等到会并在主席台就座。

    大会由彭建康主持。

    全市区县换届第二督导组的两位同志专程到会指导。

    大会应到区政协委员351人,实到区政协委员338人,符合《政协章程》规定。

    大会选举产生渝北区政协第十五届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。

    彭建康当选渝北区政协第十五届委员会主席,龙图、马林、尹书菊、周恒丰、陈方兰、夏小敏、郭里、张攀龙当选副主席,夏凡当选秘书长。大会还选举王静、王乐乐、邓晓琴、左娅等49人为常务委员。

    大会还审议通过渝北区政协第十四届委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过了区政协第十四届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议;审议通过了区政协第十五届委员会第一次会议决议。

    渝北区区委书记段成刚在讲话时说,这次会议,协商讨论了“一府两院”工作报告、计划报告和财政报告,审议通过了区政协常委会工作报告、提案工作报告和各项决议,选举产生了新一届区政协主席、副主席、秘书长和常委。会议期间,委员们以饱满的政治热情、良好的履职意识、强烈的责任担当,踊跃建言献策,积极参政议政,为渝北发展贡献了许多好的意见建议,充分体现了热爱渝北、心系群众的真挚情怀,展示了和衷共济、求真务实的良好作风。这次会议,发扬了民主、增进了团结、凝聚了共识,是一次汇聚力量、共谋发展、务实奋进的大会。

    段成刚说,十四届区政协及其常委会在联铁同志的带领下,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥了政治协商、民主监督、参政议政作用,为我区“加快发展、率先发展,努力走在全市改革发展前列”凝聚了强大合力,贡献了闪光智慧,对区政协及其常委会和全体政协委员的工作,区委是满意的。

    段成刚表示,未来五年,是渝北乘势而上,加快建设国家临空经济示范区、全面建成小康社会的关键五年。前不久刚刚闭幕的区第十四次党代会,提出了“1535”发展思路,要实现党代会确定的宏伟目标,需要全区上下携手并进、奋发作为,也需要人民政协的广泛参与和大力支持。希望新一届区政协和广大政协委员进一步增强政治责任感和历史使命感,走对路、扎实干,努力在全区改革发展的实践中展现新作为,做出新贡献。

    段成刚还提出四点希望。一是希望大家坚定方向、加强学习,在凝心聚力上更有作为。要深入学习贯彻党的十八大及十八届三中四中五中六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要认真学习区第十四次党代会精神,切实把区委的决策部署贯彻落实到政协履职全过程,真正做到与区委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

    二是围绕中心、服务大局,在助推发展上更有作为。要充分发挥“人才库”和“智囊团”的作用,紧扣区委、区政府中心工作多建睿智之言、多献务实之策,做到政治协商从发展着眼,民主监督为发展助力,参政议政为发展服务。

    三是关注民生、倾听民意,在服务群众上更有作为。希望人民政协和广大政协委员时刻以维护和发展人民群众切身利益为己任,主动深入基层察民情、听民意、解民忧,通过提案、社情民意信息、调研报告等形式,及时反映群众诉求和群众意愿。

    四是与时俱进、开拓创新,在自身建设上更有作为。要进一步加强政协协商民主制度建设,不断推进政治协商、民主监督、参政议政制度化、规范化、程序化。

    段成刚希望大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,同心同德、群策群力,撸起袖子加油干,不断开创渝北政协事业新局面,为加快建设国家临空经济示范区、全面建成小康社会、努力走在全市改革发展前列而奋斗!

    渝北区政协主席彭建康致闭幕词。他首先感谢市委和区委的信任与重托,感谢全体委员的支持和期望,表示一定把历届政协的好传统、好作风、好经验坚持好、发扬好,同各位副主席、常务委员、全体政协委员一道,在中共渝北区委的坚强领导下,尽职尽责地把工作做好。

    彭建康表示,将坚持“围绕中心、服务大局”,充分发挥政协组织的平台优势、人才优势和渠道优势,围绕渝北改革发展协商议政、针对重大项目资政建言,聚焦难点出谋划策,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,把履职的重点放在渝北全面深化改革的思考谋划中,放在渝北经济社会发展的协调推进中,放在全面推进依法治区、保障和改善民生、促进社会和谐进步的对策研究中。从广大人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,围绕经济社会发展中的重点、热点和难点问题,建真言、献良策。

    彭建康说,要从我做起,以上率下,率先垂范,带领全体政协委员和机关干部在政协履职上当好“五员”,做“五个表率”。当好调研员、宣传员、监督员、信息员、调解员,争做促进发展的表率、宣传政策的表率、民主监督的表率、反映民意的表率、促进和谐的表率。

    彭建康说,将认真贯彻落实区第十四次党代会精神,紧紧围绕“加快建设国家临空经济示范区、全面建成小康社会、努力走在全市改革发展前列”的目标,充分发挥优势,认真履行职能,发出好声音,传递正能量,为开创渝北更加美好的明天而努力奋斗!

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

    临空都市报记者 邓姣 摄影 蒋兴宇

    [责任编辑: 宋鹏 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博