• 您的位置:渝北网 >> 新闻中心 >>正文
  1. 字号:
区委书记段成刚: 服务好两江新区发展大局 联动发展把渝北建设得更好
    2017年01月10日 15:54:40  来源: 临空都市报

    

渝北区区委书记段成刚

    1月9日下午,渝北区区委书记段成刚在参加渝北区第十八届人大第一次会议第一、二代表团审议时强调,未来五年坚定不移服务好两江新区发展大局、支持重大产业在渝北布局、加强联动,把渝北区建设得更好。

    会上,代表们踊跃发言,充分肯定了渝北区经济发展所取得的成绩。代表们纷纷表示,渝北区城市建设日新月异、人居环境宜人、社会平安稳定、经济发展成就显著。

    段成刚首先对两江新区直管区2016年取得的成绩表示祝贺。他指出,两江新区是重庆经济社会发展中的领头羊,招商引资非常广泛,一批重大项目落地为两江新区未来发展奠定了良好基础;开放平台聚集,为全市提供了改革、开放、创新的经验。

    两江兴、渝北兴,两江旺、渝北旺。段成刚说,两江新区的发展经验可供渝北借鉴。未来五年,渝北的发展目标清晰、路径清晰、举措清晰,我们要撸起袖子加油干,走对路子扎实干,一年一个样,三五年大变样,把渝北建设得更好。

    段成刚强调,未来五年,渝北要坚定不移服务好两江新区发展大局,敢担责、不推诿,为两江新区发展创造一切可创造的条件,全力以赴助推两江新区产业发展;坚定不移服务两江新区重大产业布局,支持产业在渝北境内早开工、早投产,形成产业集群;坚定不移加强与两江新区各个产业板块的联动发展,在招商引资、产业布局、服务企业、社会事业等方面积极主动对接,形成高效联动机制。

    段成刚提出,对在两江新区板块中涉及渝北的重大交通网络,要进行一体化规划、建设,打通城市交通的毛细血管。同时,加快两江新区开放功能区布局建设,主要是空港贸易功能区、悦来生态城、龙兴等区域的建设;共同做好城市景观布局建设,共同解决两江新区控制范围内的渝北区的社会民生问题。临空都市报记者 王倩 摄影 蒋兴宇

    [责任编辑: 宋鹏 ]
    分享到QQ空间
    分享到腾讯微博
复制网址 | 分享到:新华微博